Tintos Selección

Hay tintos que se caracterizan por su vinificación, su terroir o su autor. En esta clase abordaremos vinos tintos de gama media y alta, diversas añadas, cepas y bodegas. Seguiremos entrenando nuestros sentidos con la práctica de análisis sensorial y profundizaremos en diversas técnicas de vinificación de los vinos tintos.

¿Qué incluye?
  • Degustación de vinos nacionales
  • Bocados de finger food para maridar
  • Material de estudio
  • 20% de descuento en los viajes de ida y vuelta a clase con Cabify
  • Miércoles 23 de agosto
  • 19 a 21 horas
$850 / persona

CONTENIDO DE LA CLASE

Viticultura y Enología

  • ¿Qué es el Terroir?
  • ¿Qué es la maceración?
  • Fermentación Maloláctica
  • Precursores de aromas

Análisis Sensorial

  • Apreciación visual de los tintos de diversas añadas
  • Aromas primarios y secundarios
  • Astringencia: los amados y odiados taninos

Degustación y Maridaje

Para cerrar la noche, la degustación de una selección de vinos tintos de diversas bodegas uruguayas maridados con 4 bocados de finger food

Dónde

Cómo llegar

Cómo abonar

  • Transferencia bancaria
  • RedPagos
  • Tarjeta de crédito (MercadoPago)

Tintos 101

Agosto 16